LOFT ROJO – MEJOR ESTANCIA MULTIMEDIA

Premio
Este proyecto fue finalista en los premios internacionales “Cedia Awards 2010” en la categoría EMEA Best Media Room under £15.000 (Mejor Salón multimedia).
Lugar
MADRID, ESPAÑA
Año
2010
Tipo de proyecto
Remodelación Residencial
Marcas y protocolos
  • Control de Iluminación Lutron
  • Multiroom de audio: Netstreams
  • Audiovisuales:Sim2, LG, Integra
Olympus Digital Camera

Singularidad del proyecto: Realizamos el diseño y fabricación del mobiliario audiovisual para lograr la perfecta integración de todos los equipos con el interiorismo tan especial de este piso.

 

Teniendo en cuenta que en una misma estancia se dedica para diferentes actividades: cine, lectura, TV, trabajo, comer, etc. el diseño del mobiliario es uno de los puntos más interesantes de este proyecto.

Por ejemplo, la mesa del comedor se retroilumina mediante un sistema de LED´s especialmente diseñados para lograr el efecto de iluminación artística en cada uno de los platos que hacen parte de la mesa.

Se diseñó también una puerta que divide los ambientes del comedor y salón que logra dar un efecto flotante a la mesa.

En el centro de la sala, para aprovechar requerimientos estructurales, se realizó un mueble en acero que da acceso a todos los equipos audiovisuales. Desde la parte de arriba del mueble, se cuelga el proyector de la marca SIM2 que pareciera parte integral del mueble.

A nivel de suelo se tiene un compartimiento especialmente diseñado para albergar un subwoofer, que permite subdividir la parte electrónica y los altavoces. El mueble tiene un centímetro de espacio frontal con respecto al suelo para permitir la salida del audio sin ningún tipo de distorsión.

Además de una plasma de 50″, tiene un home cinema con una pantalla empotrada al techo de 2,50 m dando infinitas posibilidades de uso a esta estancia.

Teniendo en cuenta la gran colección de vinilos que tiene el cliente, se le instaló un plato, justo al lado de las sillas de diseño para poder escuchar la música de forma tranquila. Todo el sistema se controla desde cualquier punto del salón mediante su respectivo mando táctil.

El control de la iluminación permite convertir este espacio en un gran escaparate para la colección de obras de arte contemporáneo. La iluminación perimetral le da a este piso sensaciones de amplitud y modernidad ya que los techos fueron realizados en color rojo intenso, logrando tener diferentes tonalidades según la atenuación de la iluminación. También se controlan las persianas y los estores de la vivienda.